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sabato 13 luglio 2013

Empanadas Argentinas


Ingredienti per il ripieno
1 uovo sodo tagliato in 4 parti - 125 g manzo tritato – ½ cipolla tritata - 1 dl olio di oliva - 2 bicchieri d’acqua – 3 olive nere snocciolate – 1 cucchiaio d’uvetta – 1 cucchiaio paprika - 1/4 di cucchiaio cumino - 1/4 di cucchiaino sale - conserva di pomodoro-pasta sfoglia

Preparazione
Fate il soffrito, aggiungete la carne. Aggiungete vino rosso e fate evaporare. Aggiungete la conserva di pomodoro, l’uvetta e la paprika. Avrete cosi ottenuto il ripieno. Fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Stendete la pasta su un piano infarinato in modo da formare un cerchio di 3 mm. di spessore.
Con una forma del diametro di 12 cm. tagliate 6 cerchi e adagiate nel centro di ciascuno un cucchiaio del ripieno di carne, lasciando libero tutt'intorno un bordo di pasta di circa 1,5 cm.
Decorate il ripieno con un pezzetto d'uovo e due pezzetti di oliva. Bagnate con un po' d'acqua i bordi della pasta, e uniteli in modo da formare una mezzaluna.
Con la forchetta schiacciate bene i bordi, in modo che siano perfettamente sigillati. Adagiate le empanadas su una teglia e fate cuocere in forno per 20-25 minuti.

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